Бейкер стрит, музей Шерлока Холмса | 2011 июль

Изучая туристическую карту, полученную на рецепции отеля, я обнаружил, что совсем недалеко находится легендарная Бейкер Стрит — улица, на которой жил знаменитый литературный персонаж — частный детектив Шерлок Холмс.

Именно туда я и отправился, по пути посещая парки Лондона.

В сувенирном магазине при музее Шерлока Холмса есть фото Василия Ливанова - актера, сыгравшего сыщика в советском сериале, Лондон, Великобритания

В сувенирном магазине при музее Шерлока Холмса есть фото Василия Ливанова — актера, сыгравшего сыщика в советском сериале


В музей я не попал из-за дороговизны билетов и большой очереди, но рядом есть сувенирный магазинчик, в котором продается все что угодно с изображениями Шерлока Холмса и его помощника доктора Джона Ватсона (Уотсона). Кроме того, на одной из стен я обнаружил портрет актера Василия Ливанова, который сыграл британского сыщика в советском телесериале.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Лондона и Великобритании >>>
Ранее в поездке:
Транспорт и дорожное движение в Лондоне >>>
Далее в поездке:
Парки Лондона >>>

Если не полениться и немного пройти в сторону от музея, то около станции метро Бейкер Стрит можно полюбоваться на памятник Холмсу, в двух минутах ходьбы от которого находится знаменитый на весь мир музей мадам Тюссо. Очередь из желающих посмотреть на восковые фигуры знаменитостей запредельная. Повеселило, что на заборчике, вдоль которого стоят туристы, висят таблички с указанием количества часов, которые будут ждать те, кто находятся напротив надписи, пока не попадут внутрь.




Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 432