Пабы Лондона | 2011 июль

Пабы — важнейшая составная часть социальной культуры Великобритании и, в частности, Лондона. Это не только барная стойка, за которой можно опрокинуть бокальчик эля или пива, но место, в котором стоит провести несколько часов, общаясь в приятной компании.

Если, гуляя по столице британской империи, вы услышите гул, похожий на тот, который издает огромный рой пчел, то можете не сомневаться — за углом популярный паб, вокруг которого мирно общаются десятки постоянных посетителей, медленно потягивая хмельной напиток.

Пиво и эль льются рекой в пабах Лондона

Пиво и эль льются рекой в пабах Лондона


При этом в классических пабах, практически наверняка вам откажут в сытном обеде. Зато можно услышать или прочитать на старой афише интересную историю!

Полезные ссылки:
Больше о Великобритании
Ранее в поездке:
Улицы и архитектура Лондона >>>
Далее в поездке:
Транспорт и дорожное движение в Лондоне >>>

Катаясь по улицам Лондона, мы из окон автобуса то и дело видели симпатичные исторические здания и помещения пабов. Было решено: нужно обязательно попить пивка. Уже во время прогулок по центру города выбирали наиболее привлекательное место. Удивило огромное количество посетителей, которые не только пили пиво, но и смотрели на экранах телевизоров… (неожиданно!) теннис. Уж не знаю является ли это устоявшейся традицией или выбор был обусловлен трансляцией матча местной звезды Энди Мюррея… Другие виды спорта тоже пользуются уважением у посетителей — лично видел анонс боя Владимира Кличко.

Ноги гудели от многочасовой прогулки, поэтому нам очень хотелось присесть. В большинстве пабов свободных мест не было, но каким-то образом удалось узнать, что в некоторых заведениях есть второй этаж. И, о чудо, в первом же из них мы, прорвавшись сквозь толпу, спокойно разместились на уютном, но потрепанном диванчике. Оглядевшись по сторонам, поняли, что паб не простой. Как оказалось «Баран и Флаг» (The Lamb and Flag) — один из старейших в Лондоне, в 19 веке прославился тем, что здесь проходили кулачные бои. Судя по фотографиям на официальном сайте, с момента моего визита в пабе был сделан ремонт, поэтому я с трудом узнал место.

Кстати, здесь нам отказали в еде. Мол, не готовят. Пришлось ограничиться арахисом и отправиться на поиски паба с кухней. Таковой был найден достаточно быстро, но большое количества хмеля сказалось на памяти — не помню как это место называлось. А вот куриные крылышки были такие, что пальчики оближешь!




Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 274