Многоликий и мультинациональный Лондон | 2011 июль

Сначала я хотел эту часть рассказа о Лондоне озаглавить более резко, но толерантность и политкорректность взяла свое.

Многие жители Украины до сих пор считают Лондон или Париж неким оплотом европейскости, по улицам которого гуляют белокожие мистеры и миссис, месье и мадам, ведут светские беседы и вообще являются неким эталоном представителя западной цивилизации. На самом деле все не совсем так. Еще во время своей первой поездки за границу в транзитной зоне лондонского аэропорта Хитроу я узнал, что страны запада насквозь пронизаны восточными ценностями. Здесь иногда проще встретить эмигранта из Африки или Юго-Восточной Азии, чем представителя коренного населения. Глобализация и миграция делают свое дело, несмотря на всяческие ограничения властей.

Три к двум - местного населения в Лондоне пока еще больше, чем иммигрантов

Три к двум — местного населения в Лондоне пока еще больше, чем иммигрантов


Отдельное воспоминание — это прогулка по Чайна тауну — китайскому кварталу, спрятавшемуся в самом центре британской столицы. Наибольшее впечатление произвело посещение продуктового магазина, в котором можно купить все что угодно, привезенное из Китая. Мы ограничились привычным продуктом — чаем.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Лондона и Великобритании >>>
Ранее в поездке:
Парки Лондона >>>

За три дня в Лондоне я еще сильнее убедился в правильности этих тезисов. Но в конце поездки увидел православную церковь, правда Антиохийского патриархата, который, как известно, базируется в сирийском Дамаске. =)




Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 260