Cкансен около Коростеня, Житомирская область | 2011 январь

Если ехать из Киева по Варшавской трассе, то сразу же за селом Сингаи слева можно заметить небольшой комплекс из деревянных сооружений: крест, указатель направлений, шлагбаум, несколько деревянных зданий. Первая мысль — скансен (музей архитектуры под открытым небом). После нескольких проездов мимо, в январе 2011 я наконец-то свернул на грунтовку, ведущую к нему.

Указатель На Москальщину в придорожном комплексе около Коростеня
ФОТО: Верхний указатель на «Москальщину»


Первое знакомство с этим место оказалось безрезультатным. Единственное, что удалось изучить — въезд в комплекс, который оформлен не без фантазии.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Житомирской области >>>

Скансен и ресторанный комплекс около Коростеня
ФОТО: Общий вид комплекса с трассы

Кроме «Таможни доброй» с обменным пунктом (у них своя валюта что ли?), повеселила табличка на одном из деревьев (почти дословно): «В санатории отдыхают злые собаки. Просьба их не беспокоить в темное-темное время суток».

Таможенный пункт в скансене около Коростеня
ФОТО: Таможенный пункт был пуст

Подъехав поближе к домикам, около одного из них я заметил мангал и пару крупных собак, которые лениво направились в сторону нашей машины. Желание выходить на улицу пропало, я решил вернуться на трассу.

Уже в зеркало заднего вида заметил, что на территории комплекса откуда-то появилась женщина, но возвращаться уже не хотелось. Что это за «санаторий» — осталось загадкой.

Шлагбаум в придорожном комплексе около Коростеня
ФОТО: Шлагбаум тоже открыт

В сообществе Ua_travels на ЖЖ подсказали, что это действительно мини-музей под открытым небом, который также используется как площадка для пикников.




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 226