Во время фестиваля полноприводных автомобилей основным местом базирования шумной журналистской братии был гостиничный комплекс «Лаванда» — с дорогущими номерами и отсутствием связи с внешним миром.
ФОТО: Уже страшно =)
По пути в Карпаты в поезде организаторы мероприятия уверяли, что в пункте назначения будет доступ к Интернету — для новостийщиков это очень важный момент. На практике оказалось, что в дорогом гостиничном комплексе практически не работает даже мобильная связь — ловил только один оператор — МТС. И только на крылечке одного из корпусов, поэтому там всегда было очень людно. Доступ в Интернет был только непосредственно на горнолыжном курорте Буковель, но проверить почту или почитать новости можно только с собственного ноутбука или смартфона — интернет-кафе там нет.
Полезные ссылки:
Достопримечательности Буковеля и Ивано-Франковской области >>>
Больше о гостиницах >>>
10 причин поехать на Буковель >>>
Ранее в поездке:
Презентация Jeep в заповеднике Заросляк около Говерлы >>>
Далее в поездке:
Буковель, горнолыжный курорт >>>
ФОТО: Поговаривают, что в этом домике жили члены испанской королевской семьи
Теперь о жилье. Впервые удалось пожить в Карпатах с королевской роскошью — в двухэтажном деревянном шале, расположенном над горной рекой. По словам администратора в зимний сезон этот домик стоит 4500 грн. в сутки. По окончанию горнолыжного сезона стоимость проживания уменьшается до 3500 грн. Летом 2010 года здесь даже останавливался сын короля Испании с семьей (может и не правда, но этим фактом хвалятся местные жители).
Спокойнее становится, когда объясняют, что в шале могут жить как минимум три семьи (пары), а в цену номера входит завтрак, посещение сауны, аква-зоны, тренажеров и другие заманухи.
ФОТО: Столовая для большой компании
По стенам первого этажа развешаны шкуры волков и медведей, между столовой и гостиной расположился камин, а на втором — три спальни.
ФОТО: Камин еще не знает, что мы до него скоро доберемся
В домике почему-то было очень холодно. Несмотря на горячие батареи воздух слабо прогревался, а из щелей в деревянных стенах заметно сквозило. Я подумал, что это особенность всех срубов, но проживание в подобном домике в Мигово опровергло эти предположения. Там было очень тепло. Видимо, шале в Лаванде построено с нарушениями технологии.
ФОТО: Очень понравилась на ощупь шкура медведя
Еще один минус — странное поведение работников столовой. Возникло ощущение, что их силой заставляли обслуживать наше корпоративное мероприятие, что отразилось даже на размерах порций. Первые, кто заказал форель, получили целую рыбину, остальным доставались половинки. Хочется верить, что отношение к тем, кто живет за свои кровные, несколько иное.
ФОТО: На стенах также висят вышиванки, кептарики. Сервант с дорогой английской посудой был закрыт на замок
На стенах шале развешаны шкуры животных (медведь, волк и т.д.), а также предметы гуцульского гардероба (вышиванки, кептарики). Сразу вспомнился музей вышиванки в Збаражском замке.
ФОТО: Спальня номер раз
ФОТО: Спальня номер два
ФОТО: Вышитые иконы
Летом можно даже не покидать шале. Достаточно устроиться на смотровой площадке и созерцать карпатскую природу, попивая крепкий чаек.
ФОТО: За окнами — горы, под окнами — река
Двор комплекса заполнен разнообразными скульптурами, выполненными местными кузнецами. До донецкого парка кованых фигур этой коллекции далековато, но и тут есть на что посмотреть и с чем сфотографироваться.
ФОТО: Мимо хатки то и дело пробегали гуцулочки (готовились к презентации)
ФОТО: Все тестовые машины (около 20) легко уместились во дворе комплекса
ФОТО: Плоды буйной фантазии местных кузнецов
ФОТО: Заблудиться тяжело, но на всякий случай во дворе установлен путевой столб
ФОТО: Презентация в разгаре
ФОТО: Второй домик слева — то самое шале, в котором я жил
ФОТО: Ночь, сосны, Лаванда
ФОТО: Очень понравились фигурки, которыми была украшена столовая
Пока большая часть журналистов после ужина пили чай и компот (с утра ведь тест-драйв), мы с соседом по шале отправились топить камин. Лишь после того, как дым заполнил весь дом, мы начали подозревать, что в чем-то нарушили технологию.
ФОТО: А куклы вообще как живые. Может они ночью бегают по дому?
Действительно, мы не открыли дымоход. =)
ФОТО: Камин оказался не готов к нашим активным действиям, потому почти до утра пришлось проветривать домик
ФОТО: Когда дым рассеялся, то удалось побывать в шкуре аристократа и посидеть у камина, слушая, как в нем потрескивают дрова
ФОТО: ЕжЫк. Их там было целое семейство
ФОТО: Утки-вешалки
ФОТО: Утро второго дня — полноприводные автомобили готовы к переезду к Говерле
Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности