Тест-драйв внедорожников Mitsubishi в Мигово, Карпаты | 2011 апрель

Рабочая поездка в Мигово отличалась от большинства моих журналистских командировок, которые обычно были на промышленные предприятия. Это же был массовый тест-драйв полноприводных автомобилей. Кстати, второй за небольшой период времени. По его результатам, в газете «Экономические известия» вышла статья.

В родной стихии

«i» протестировали обновленные внедорожники Mitsubishi. Полноприводные автомобили Mitsubishi в Карпатах оказались в родной стихии. Горы, гравий, русла непокорных рек — достойное испытание не только для «паркетников», но и для больших внедорожников

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты
ФОТО: Mitsubishi в Карпатах


На вершину одной из гор в буковинской части Карпат съехались с десяток дорогих по местным меркам автомобилей. Из ближайшего хуторка вышел небритый мужичок в потрепанной одежде: «А що, тут буде якась стройка?». Наш ответ об испытании автомобилей в полевых условиях, вероятно, его расстроил. Ведь уже ходят легенды о стремительном удорожании земли, расположенной рядом с горнолыжными курортами. Практически наверняка подобная история была с комплексом «Мигово», в окрестностях которого проходил тест-драйв полноприводной линейки автомобилей Mitsubishi. Но до этого участка, который расположен в десятке километров, рост цен вряд ли дошел.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Черновицкой области >>>
Фестиваль УкрАвто 4х4 >>>
Ранее в поездке:
Аэропорт Черновцы >>>
Далее в поездке:
Гостиничный комплекс и горнолыжный курорт Мигово >>>

Уверен, что на подобных автомобилях сюда приезжают гости в поиске отдаленного от Киева дачного участка или отдыха в горах, а также потенциальные инвесторы.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Цветок и автомобили
ФОТО: Тяжелый выбор на что смотреть: машины или природа?

Дороги, усыпанные крупным гравием, горные реки, которые каждый год меняют русло, вместо мостов — броды. В таких условиях лучше и безопаснее использовать не старый «жигуленок», а внедорожную технику. В линейке Mitsubishi пять подобных моделей — кроссоверы ASX и Outlander XL, а также большие внедорожники — Pajero Wagon, Pajero Sport и пикап L200.

ASX и Outlander XL уже побывали на тест-драйве «i», а вот со старшими автомобилями мы столкнулись впервые. Более того, в этот раз состоялся премьерный показ для прессы некоторых модификаций Mitsubishi, например, Outlander XL c двухлитровым двигателем, Pajero Sport с бензиновым двигателем 3,0 л, а также обновленного L200.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Вся модельная линейка
ФОТО: Вся модельная линейка на целый день попала в руки журналистов

Инвесторы предпочитают комфорт

Если продолжить аналогию с инвестициями в карпатскую землю, то ее потенциальный покупатель — это владелец Mitsubishi Pajero Wagon. Это консерватор, умудренный жизненным опытом человек. Wagon — статусный автомобиль, который достаточно редко съезжает с асфальта, благодаря чему производитель отказался от рамной конструкции в пользу двух полурам. Это позволило снизить центр тяжести, а также опустить сиденья. Ход автомобиля достаточно плавный, без излишней раскачки и тряски.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Pajero Wagon и горная река
ФОТО: Реки, скалы, Pajero Wagon — гармоничное сочетание

Мягкий пластик, качественные материалы обшивки салона — все работает на имидж. Некоторое неудобство доставляло разнообразие цветов в оформлении приборной панели, которое слегка усложняет считывание основных данных.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Pajero Wagon форсирует реку
ФОТО: И машину помыли, и клиренс проверили

Отмечу, что при подготовке стандартной комплектации салона импортер остановил выбор на большом, практически панорамном, люке. При этом пришлось отказаться от мультимедийного экрана для задних пассажиров, как в топовых модификациях Outlander XL.

Рамник для прораба

После покупки земли на ней нужно организовать строительство. И этот процесс чуть ли не ежедневно должен контролировать опытный прораб, которому идеально подойдет Mitsubishi Pajero Sport. Настоящий рамный внедорожник позволит преодолеть практически любые дорожные и бездорожные условия. В сравнении со старшим братом этот автомобиль более «собран» и понятен в управлении: чуть более жесткая подвеска и резкая реакция на поворот руля — этому автомобилю не нужны вальяжность и мягкость, ставшие в современном автомобильном мире синонимом роскоши.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Pajero Sport на вершине горы
ФОТО: На самой вершине

Стоит учесть, что машина хоть и создана на одной платформе с пикапом Mitsubishi L200, но для большего комфорта задняя подвеска вместо рессор получила пружины. При этом у автомобиля радиус разворота всего лишь 5,6 м, что мы смогли оценить на узких горных дорогах. В сложных дорожных условиях водитель может воспользоваться режимами пониженной передачи, блокировки центрального и заднего дифференциалов. Pajero Sport способен преодолеть угол въезда в 36°, боковой наклон 45° и брод глубиной до 60 см, что очень актуально для карпатского ландшафта.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Pajero Sport едет по руслу реки
ФОТО: Русла рек здесь заменяют дороги

Салон автомобиля чуть проще, чем у Pajero Wagon, но вряд ли это слишком обеспокоит потенциального покупателя, особенно с учетом того, что цена автомобиля стартует от $33 тыс. У некоторых конкурентов за такие деньги можно получить лишь крупный «паркетник».

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Pajero Sport и L200 на горной дороге
ФОТО: Ориентироваться на горных дорогах лучше с помощью GPS

Вместо лукошка

Во время переездов по горам на глаза то и дело попадались пластиковые канистры, стоящие вдоль обочин под березами, — начался сезон сбора березового сока, который из Черновицкой области даже отправляют на экспорт. Но мы помним, что как только наш инвестор завершит строительство, то сразу же вырастут цены на земельные участки, оживится торговля. И местные жители наверняка решатся обновить автопарк, в котором найдется место пикапу Mitsubishi L200 — в нем можно перевезти бочонок с соком или другой негабаритный груз, а в кабину вместится пятеро взрослых человек.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. Пикап L200 едет по размытой дороге
ФОТО: Меня почти убедили в целесообразности покупки пикапа

Во время теста самым тяжелым грузом Mitsubishi L200 был штатив телеоператора, который на кочках напоминал о себе легким погрюкиванием. Поэтому мы не смогли оценить поведение автомобиля с полным кузовом, а ведь он способен перевозить грузы массой до одной тонны.

В отличие от более дорогих моделей (цена L200 стартует от $26,2 тыс.) пикап, побывавший на тесте, был оборудован механической КПП и механической системой включения полного привода. Более дешевые материалы отделки салона (на фоне которых выделялся кожаный руль), чуть меньше места на заднем ряду сидений, а также отсутствие пространства (а с ним и полочки для кепок или футбольного мяча) за спиной у задних пассажиров говорят о том, что автомобиль прежде всего предназначен для коммерческого использования.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. L200 в горах
ФОТО: Неотъемлемая часть пейзажа — L200

Но и многие «гражданские» также сделали выбор в пользу L200 — это самый продаваемый пикап в Украине. У настоящих ценителей пикапов объективные потребности побеждают субъективные желания, тем более что дилеры предлагают разнообразный выбор аксессуаров. Четыре варианта жесткого бокса для багажника, а также никелированные дуги безопасности позволяют существенно разнообразить экстерьер L200.

Тест-драйв Mitsubishi в Мигово Карпаты. L200 едет по глубокой горной реке
ФОТО: У водителя ноги остались сухими =)

Во время теста ни на одном автомобиле не пришлось включать пониженную передачу или блокировку. Не исключено, что существенную часть маршрута удалось бы пройти с приводом на одну ось, но горные дороги и реки — это непредсказуемая стихия, с которой не стоит заигрывать, тем более когда в распоряжении полноприводный автомобиль Mitsubishi с хорошей родословной.




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 319