Аэропорт Жуляны в Киеве до реконструкции | 2011 апрель

В Киеве два основных аэропорта — Борисполь, который находится в стороне от столицы и Киев, также известный как Жуляны, расположенный в черте города (практически как London City Airport). Жуляны в последнее время пользуются все большей популярностью у авиаперевозчиков, получили частных инвесторов и активно развиваются. Но даже в 2011 году ситуация была не столь радужной.

Аэропорт Жуляны в Киеве. Тягач ЗИЛ с прицепом для перевозки пассажиров
ФОТО: Тягач ЗИЛ, работающий шаттлом для подвозки пассажиров к самолету


В 201 году у этого аэропорта был один огромный плюс: до него можно доехать на общественном транспорте или же за достаточно скромную плату на такси. Минусы — он пока не готов к обслуживанию большого количества клиентов, особенно не международных авиарейсах.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Киева и Киевской области >>>
Далее в поездке:
Полет над Киевом >>>

Перед вылетом в Черновцы, удалось ознакомиться и инфраструктурой этого транспортного узла. Практически для каждого пассажира полет начинается с зоны ожидания. В здании аэровокзала достаточно кресел для пассажиров, есть несколько телевизоров, за просмотром которых можно скоротать время. Стоек регистрации пассажиров тоже хватает. Но никуда не годится организация питания.

Если захотите пообедать — лучше поищите варианты за пределами аэропорта. Благо, рядом с его зданием есть несколько кафе. Местные таксисты с удовольствием дадут несколько советов в отношении каждого из них.

Аэропорт Жуляны в Киеве. Самолет тонет в стакане
ФОТО: Надо же придумать такой логотип — самолет тонет в стакане!

В одном из залов есть буфет, но он удивил огромными ценами и тем, что за прилавком скучали 3 или 4 буфетчицы. А кто к ним подойдет? Ведь в холле находится несколько автоматов с зерновым кофе (той же марки, что и в буфете), но цена отличается в три раза: буфет — 12 грн, автомат — не более 4.

У меня не было больших сумок, но похоже, что весь багаж из самолета сгружается на специальную телегу. Прибывшие пассажиры ищут сумки и чемоданы на ней, так как транспортерной ленты нет (впрочем такой сервис во многих региональных аэропортах Украины).

Аэропорт Жуляны в Киеве. Шаттл для перевозки пассажиров к самолету
ФОТО: Комфорт этой кареты достаточно условное понятие

Если вы попадете в накопитель задолго до отправки своего рейса, будьте готовы к отсутствию туалета. Мы находились в этом помещении около часа. Когда набралась критическая масса страждущих, пришлось вызвать сотрудника аэропорта, который сопроводил группу людей (уже прошедших регистрацию) в здание аэровокзала. Буфет в накопителе, кстати, тоже не работал.

Апогеем посадочной процедуры стал поданный шаттл — грузовик ЗИЛ с антикварным прицепом, место которых в политехническом музее. Пока мы ехали к самолету заметил, что в Жулянах есть и новые автобусы, но их, наверное, подают только пассажирам международных рейсов.

Аэропорт Жуляны в Киеве. Посадка самолета
ФОТО: Надо же — мы попали в пробку, ожидая пока сядет этот самолет

На самом деле все не так уж и страшно. Просто нужно быть готовым, что это не лондонский Хитроу и даже не Борисполь. Вот только как подготовить к такому сервису иностранцев, которые для прилета в Киев пользуются этими воздушными воротами?

Аэропорт Жуляны в Киеве. Кнопка Нажми
ФОТО: Хочется, чтобы этот аэропорт поскорее нажал волшебную кнопку и наконец-то покинул застойные времена




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 316