Музей железнодорожной техники Барановичи | май 2013

Этого пункта в нашем плане поездки по Беларуси не было. Но посещение музея паровозов, которое получилось по воле случая, стало одним из ярчайших впечатлений от РБ. Все началось с того, что забронировать отель поближе к Несвижу не получилось. Подыскивая альтернативу, обратил внимание, что на пути от Бреста к самым известным белорусским замкам стоит крупный город Барановичи. К тому же — о чудо! — у одного из здешних отелей нашелся действующий сайт.

Без железной дороги не было бы и города, Барановичи, музей ж/д техники

Без железной дороги не было бы и города


Поселившись в гостиницу, принялся рассматривать атлас-путеводитель, купленный в одном из книжных магазинов Бреста и обнаружил, что в Барановичах есть на что посмотреть. Город фактически был основан как железнодорожная станция во время прокладки путей из столицы Российской империи в Брест. Благодаря чыгунке он развивался в советское время, развивается и до сих пор. В общем, не случайно именно здесь появился один из крупнейших музеев железнодорожной техники или, как говорят в народе, музей паровозов. Практически любой житель города покажет вам как добраться до выставки. Не пожалейте времени — вам обязательно понравится. Еще больше понравится детям, ведь почти все экспонаты можно трогать, лазать по ним, крутить отдельные элементы управления (например на зенитке).

Полезные ссылки:
Достопримечательности Беларуси >>>
Промышленный туризм >>>
Похожие места:
Музей-поезд в Крутах >>>
Музей железнодорожной техники в Донецке >>>
Музей железнодорожной техники в Киеве >>>
Ранее в поездке:
Гостиница Славянская хата в Барановичах >>>
Далее в поездке:
Мирский замок, Мир >>>

Отмечу, что это не единственный музей подобной тематики в городе. В одном из близлежащих зданий находится музей истории белорусской железной дороги, в который мы сознательно не пошли из-за ограничений по времени. А еще перед зданием жд вокзала установлен памятник паровозу.

Итак, музей техники. Если ехать из центра города, то экспозицию видно с моста, который проходит над путями. Рядом расположен действующий ж/д вокзал, на который еще совсем недавно приходил поезд из Мариуполя.

Запарковать машину можно в тени деревьев на улице, которая идет вдоль музея. Здесь же есть пара-тройка отделений банков, в которых можно обменять валюту.

Вход в музей открыт с 9 до 16:30. Выходные воскресенье и понедельник. В праздничные и предпраздничные дни музей закрывается чуть раньше, о чем всех проходящих мимо предупреждает смотритель — очень активный и позитивный дедуля! Стоимость посещения в мае 2013 года — 5000 белорусских рублей или 5 грн или 0,6 доллара США.

На входе есть подробная план-схема с маршрутами и памятник-макет паровозу, который первым въехал на станцию Барановичи. В сети Интернет есть много сайтов с подробным описанием техники, которая здесь расположена, поэтому не буду загружать технической информацией. Мне показалось, что экспозицию можно грубо разбить на несколько больших тематических секций:
— специальные вагоны и локомотивы (платформы с зенитными установками, снегоочистители, трансформаторы);
— техника, используемая при строительстве путей (от рельсоукладчиков до понтонного моста);
— паровозы и тяговые локомотивы (просто огромное количество!);
— специальная сервисная техника (дрезины, краны и др.);
— комплектующие (вагонные тележки, колеса) и рельсы.

Конечно же самое интересное — паровозы. Их здесь, наверное, более десятка. К сожалению, в отличие от киевской выставки, в кабины не пускают, причем это касается всей техники. Зато можно посидеть на дрезине или покрутить ручки наводки в зенитной установке — вертятся одним пальцем, словно в любой момент готовы принять участие в защите неба Беларуси.

Меня особо «зацепили» два экспоната из родного Мариуполя: цистерна Азовмаша послевоенного периода и образец рельса, выплавленного и прокатанного на Азовстали. Кстати, я даже не представлял, что существует такое разнообразие стандартов для рельсов — очень наглядный стенд.

На внимательное изучение всей техники уйдет не менее 3-4 часов. Но не стоит доверять всему, что написано на табличках. Я вот обнаружил, что на одной из них название производителя паровоза не совпадает с табличкой на самом локомотиве. Вопрос, заданный смотрителю, сначала вызвал у него легкое недоумение, но после небольшой паузы прозвучал вальяжный ответ: «Ааааа, наверное перепутали». :-)





Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности

______________
Page visitors: 1974
______________