Гостиница Припять, Пинск Беларусь | 2013 май

Если в Барановичах мы забронировали гостиницу заранее, то в Пинск ехали, что называется, на удачу. Найти отель с действующим адресом электронной почты не удалось, а звонить не хотелось. Почитав отзывы в сети интернет о том, что город не слишком туристический, но в нем есть, как минимум, одна крупная гостиница, рискнули ехать именно в направлении отеля Припять, возвышающегося над одноименной рекой.

Впервые увидел меню подушек, отель Припять Пинск

Впервые увидел меню подушек


Из-за того, что график второго дня путешествия сбился из-за посещения музея паровозов, мы приехали в Пинск около часу ночи. Покатавшись по пустынным улочкам, встретили милицейский патруль. Несмотря на то, что стражи порядка ужинали прямо в машине, они нас не послали, а любезно подсказали как найти гостиницу Припять.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Беларуси >>>
Больше о гостиницах >>>
Ранее в поездке:
Дворцово-замковый комплекс в Несвиже >>>
Далее в поездке:
Пинск, центр города >>>

Огромный холл отеля с высокими потолками и какой-то безумной люстрой создавал впечатление покинутого объекта. Столь позднее появление гостей застало врасплох дремавшую дежурную. Но женщина вовремя сориентировалась: назвала цену, рассказала где парковка и дала бланки на поселение. Уже после того, как мы все заполнили, она удивленно воскликнула: «Вы не беларусы?» Оказалось, что в отеле действуют разные прайсы для граждан и не граждан страны. Слышал, что Лукашенко запретил такой апартеид-лайт, но на практике продолжается деление на своих и чужих. Впрочем, после недолгих раздумий она посоветовала нам выехать из отеля до расчетного времени, и мы отправились в номер по длинным темным коридорам.

Скрипящий паркет и редкие лампы пугали, однако номер оказался очень даже приличным: с холодильников, плоским телевизором и меню подушек! Утром в душной столовой нам предложили традиционно невкусный (мало попадалось вкусный мест в Беларуси) завтрак (какая-то каша с котлетой), мы его нехотя поковыряли отправились в город за впечатлениями и покупками.

Обедали, кстати, в кафе D’Cafe, расположенном прямо под гостиницей — совершенно другие впечатления! Вкусные и еда, и кофе.





Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 375