Луганск. Гостиница Луганск | октябрь 2011

Размещением журналистов, прибывших на Луганский инвестиционный форум, занималась пресс-служба облгосадминистрации, поэтому была выбрана, наверное, самая крупная гостиница областного центра. Она же и самая пафосная — словно огромный золотой слиток, торчащий в центре города.

Бесконечные окна отеля Луганск

Бесконечные окна отеля Луганск


Как и многие огромные советские отели, «Луганск» в 1990-е — начале 2000-х выживал как мог. Именно по этой причине часть его этажей отведена под офисы различных фирм и фирмочек, ж/д кассы и салон красоты, на самом верхнем этаже работает элитный ресторан, но и номерного фонда здесь предостаточно.

Класс / звездность гостиницы тяжело определить на глазок, тем более, что в разных местах можно встретить изображения трех или четырех звезд. Если администрация не может определиться, то что говорить о постояльцах. =)

Полезные ссылки:
Больше о Луганской области

На самом деле все достаточно сложно. В отеле хоть и велась реконструкция, но шло это дело очень медленно. Работники очень рекомендовали в новом лифте не прислоняться к дверям — «там еще смазка не стерта». В номерах не очень свежая мебель и техника. Зато тезис о том, что в каждом номере есть горячая вода — правдив. Прямо над унитазом висел электрический бойлер. Также в комнате персональный кондиционер и электрообогреватель — боюсь представить расходы на электроэнергию.

Главный курьез — это белые тапки и набор для шитья, который лежал в одном из ящиков. Лишь черные и белые нитки, завернутые в небольшой кусок бумаги. Вместо катушек — картонка с отпечатками жирных пальцев и надписью «рафик». Этот картон не так давно был каким-то Графиком.

Порадовал работающий мини-бар, благодаря которому далось сэкономить на воде и прочих мелочах. А вот со столовая работала весьма креативно. С вечера мы заполнили бланки, в которых отметили, что хотим на завтрак, и передали их на рецепцию (оставив у себя корешок с номером комнаты). Утром в огромном светлом помещении пришлось занять очередь вдоль столовской стойки. Повар брал бумажку, искал бланк заказа с такими же цифрами и выдавал завтрак. Поразила гора тарелок с готовыми порциями яичницы-глазуньи. Да-да! Их не жарили при клиенте, а просто разогревали в микроволновке!

Бесплатный wi-fi был лишь в холле, обставленном роскошными диванами из красного кожзама. Но и этого хватило, чтобы написать и отправить в редакцию статью.

Об отеле «Луганск» был весьма информативный сюжет в проекте «Ревизор».

Мое итоговое мнение: если вы когда-нибудь решитесь на поездку в этот город, то лучше выбирайте небольшой частный отельчик.





Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 246