Украинское село зимой Николаевка / Бузова храмово-парковый комплекс | 2010 февраль

Первый визит в Украинское село на житомирской трассе состоялся оченью 2009 года. Сейчас я знаю, что оно официально называется парковый комплекс Храма Святого Великомученника Дмитрия Солунского. В середине февраля в нем же мы праздновали день рождения моего друга. Это стало поводом опубликовать зимние картинки.

Похоже, что место стало приобретать популярность, так как вдоль житомирской трассы появились билборды с рекламой комплекса. Не смотря на снег и мороз, в парке оказалось достаточно много гостей, которых уже привычно приветствовал народный депутат Бондаренко. Мы не стали изучать уже знакомые хаты, а направились в заранее заказанную беседку с мангалом.

Впрочем один из объектов привлек внимание — мозаичная икона «Живоносне джерело» к этому времени была закончена и переливалась всеми цветами радуги.


ФОТО: Мозаичная икона Живоносне джерело

Набрать воды из этого источника мы не додумались, впрочем, цель визита была другая.


К сожалению, в этот раз не удалось сделать много фотографий, так как в очередной раз на морозе подвели аккумуляторы. Однако благодаря зимнему визиту в село, я смог изучить самый большой по площади кусок парка, в котором расположены беседки и мангалы (в прошлый раз его просто не заметил).

Полезные ссылки:
Достопримечательности Киева и Киевской области >>>
Украинское село в Николаевке осенью, 2009 год >>>
Украинское село в Николаевке осенью, 2013 год >>>
Похожие места:
Мамаева слобода Киев >>>

Сдавать в аренду летнюю беседку и мангал было бы слишком просто, поэтому клиентов обеспечивают дровами, спичками, электрообогревателем внутри беседки и даже шампурами (свои мы даже не распаковывали). Всего по парку раскидано не менее 5 шашлычных комплексов, но зимой они не пользуются спросом — мы пировали в одиночестве.


ФОТО:

В перерывах между тостами и в ожидании шашлыка, мы прогуливались по парку, сравнивая его с осенними воспоминаниями. Ревизия микро-зоопарка выявила отсутствие вьетнамских свинок, а также существенное сокращение поголовья уток и кур-панков. Зато овцы и кролики были в целости и сохранности.


ФОТО:


ФОТО:

Ульи были обмотаны грубой тканью, что говорило о проживании в них пчелиных семей, недалеко появился огромный крест изо льда, который скорее всего был вырезан на Крещение.


ФОТО:

Благодаря искусственному теплу и наличию удобств, зимний пикник затянулся более чем на 3 часа. После того, как мелкая крупа, сыпавшаяся с неба, вдруг превратилась в красивые крупные хлопья, мы поняли, что лучше стартовать в Киев прямо сейчас, так как очень скоро дорога станет непроездной. Предположение подтвердилось на трассе в одном из ближайших сел: 3 аварии + перевернутый грузовой бусик заставили сбросить скорость и аккуратно добраться до Киева.

PS
В этот раз также были обнаружены детская площадка и парк деревянных скульптур (в частности все герои сказки про колобка), но их фотографии будут сделаны уже в следующую поездку.





Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 253