Киев для туристов? Нет, не слышали

Еще в начале 2008 года было анонсировано, что для удобства туристов в центральной части Киева будет установлено несколько десятков туристических информационных терминалов.

«Туристические терминалы, которые мы разместили в гостиницах города, дублируют информацию с этого портала (www.visitkyiv.com.ua). Сейчас уже установлено 10 таких терминалов, а к «Евро» еще ряд обустроят в центральной части города, железнодорожном и автовокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и др.», — уточнил в мае 2012 года директор КП «Киевский городской туристически-информационный центр» Вячеслав Мироненко.

Информационный терминал в Киеве

Информационный терминал — не работает


Откровенно говоря, не смог найти в сети Интернет как выглядели эти терминалы. Но подозреваю, что в октябре 2015 года обнаружил один из них около парка им.Шевченко (на перекрестке). Неработающий монитор, корпус заклеен разными объявлениями и афишами, облезлая краска — все говорило о том, что оборудование не использовалось по назначению несколько месяцев, а то и лет.

Похожие записи:
Достопримечательности Киева и Киевской области >>>
Фотоочеты о путешествиях за пределы Украины >>>

Написал об этом в Facebook, а спустя две недели его… нет, не запустили, а демонтировали. Остается лишь гадать, куда он исчез и что теперь будет на этом пятачке заасфальтированного тротуара, к которому подведены электричество и другие электронные коммуникации. Киоск с сигаретами и конфетами? Или все же новая версия информационного терминала?

Также интересна судьба остальных подобных девайсов и стратегические планы КГГА по работе с туристами.

Если это был не туристический информационный терминал, то что же?




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности
Металлургия Украины и мира: новости, статистика, аналитика


Page visitors: 169