Разным полкам — разные цены!

Уважаемые СМИ пишут, что «министерство инфраструктуры рассматривает возможность введения дифференцированной тарификации на железнодорожные пассажирские перевозки в зависимости от времени покупки билета в 2016 году».

Как формировать цену билетов на пассажирский поезд?

Как формировать цену билетов на пассажирский поезд?

Об этом в интервью информационному агентству «Украиснкие новости» сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Якобы этот вопрос будет детально обсуждаться после полноценного внедрения электронного билета.

«Я не удивлюсь, если это произойдет в 2016 году», – отметил Пивоварский. А вот авторов GoDriveFly.com удивляет другой вопрос.


Почему нельзя ввести дифференцированную тарификацию стоимости билетов, в зависимости от месторасположения места (простите за тавтологию)?

Ведь общеизвесный факт, что есть мало желающих, ехать на боковом месте, еще меньше тех, кто добровольно хочет лежать на полке около туалета. Кто-то не имеет сил залезть на верхнюю полку, а кому-то наоборот не хватает аргументов, чтобы не уступать свою нижнюю.

А ведь часть проблем можно решить путем материального стимулирования. Например, в плацкартном вагоне, за 100% взять стоимость верхнего места приблизительно в 6-7 первых купе. Хочешь нижнее место: доплати 10-15%. Хочешь нижнее боковое — доплати 5%. Верхнее боковое, наоборот, скидка 10%.

Два ближайших к туалету купе и боковые места там же — еще одна скидочка в 10-15%.

Похожую систему можно внедрить и в купейных вагонах. Разве это сложно для современной компьютерной системы?




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности
Металлургия Украины и мира: новости, статистика, аналитика


Page visitors: 217