Тарпан или Hyundai Rotem? Подвох с местами в Интерсити+

Недавно по просьбе родственников покупал два билета на поезд Интерсити+. Делал это через Интернет на сайте Укрзализныци. Все удобно, доходчиво, есть интерактивное изображение вагонов. Так что видишь, что выбираешь. Но, как оказалось, есть одно но!

Отличия планировки мест в поездах Тарпан и Hyundai Rotem

Отличия планировки мест в поездах Тарпан и Hyundai Rotem


В вагоне второго класса выбрал два места рядом с той стороны, где три кресла. Поступил так с надеждой, что кто-то третий не захочет подсаживаться к моим родственникам, и им будет более просторно в семичасовой дороге.

После отправления поезда позвонил моим пассажирам, чтобы уточнить как едется. А в ответ слышу: «Ты же купил нам билеты с той стороны, где два кресла! К нам в принципе никто не может подсесть.»

Сначала не мог понять как же так получилось, но на помощь пришли стюарды, подсказавшие моим родственникам, что в этот раз на маршрут подали не корейский Hyundai, а украинский «Тарпан».

По счастливому стечению обстоятельств два места, что в одном, что во втором варианте выбранные места расположены рядом. Но шаг влево, шаг вправо и два пассажира ехали бы рядом с чужими попутчиками.

Как с этим бороться не знаю, но имейте ввиду возможность такого развития событий.




Иди! Едь! Лети! — Блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности
Металлургия Украины и мира: новости, статистика, аналитика


Page visitors: 554