Выставка Металл-Экспо 2005 и Формула 1, Москва, Россия | 2005 ноябрь

Сейчас в чемпионате мира по автогонкам в классе формула 1 выступают и русская команда, и русский гонщик (впрочем, перспективы Виталия Петрова на 2013 год пока туманны). Свое мнение о появлении русских в Ф1 я высказывал в ЖЖ.

Реклама МК Запорожсталь на болиде Midland f1
ФОТО: «Запорожсталь» могла стать спонсором команды Формулы 1 Midland


На самом деле первыми масштабную экспансию в мир королевских автогонок начали украинские бизнесмены. Вернее пара предпринимателей, которые заработали большие деньги в Украине, продавая наш металл за границу. Зимой 2005 года команду Jordan купила международная компания Midland Group, которая принадлежит канадцу Алексу Шнайдеру и украинскому бизнесмену Эдуарду Шифрину. В 2005 году он дал интервью журналу Власть Денег, на обложке которого была фраза «Первый украинский владелец команды Формулы 1″ (не ручаюсь за то, что передал слово в слово, но смысл был такой). Хотя, насколько мне известно, главным инициатором покупки команды Ф1 был Алекс Шнайдер. После двух лет невнятных выступлений команда была продана голландским инвесторам, которые перепродали ее индусам. Теперь мы ее знаем как Force India.

Полезные ссылки:
Больше о России >>> ДОБАВИТЬ ССЫЛКУ
Больше о промышленном туризме >>>

Именно благодаря Midland на болиде Ф1 впервые появились спонсорские наклейки украинского предприятия. Правда лишь на несколько дней в рамках металлургической выставки «МеталлЭкспо 2005″, а вот на трассы машина в такой раскраске не выезжала :-(. Предлагаю вашему вниманию эксклюзивные фотографии того автомобиля.

Гоночный автомобиль Formula 1 российской команды Midland
ФОТО: Настоящий формульный болид, оформленный в цветах флага России, с наклейками промышленный предприятий стран СНГ привлекал внимание к стенду группы Midland





Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 257