Остров Хортица зимой, Запорожье | 2009 январь

Суровая зима еще долго будет напоминать о себе остатками тающего снега, горами мусора и разбитыми дорогами. Но когда лежит снег — это незаметно. Я решил бросить последний взгляд на морозную погоду и проиллюстрировать его фотографиями с острова Хортица, сделанными в 2009 году.

Хортица зимой
ФОТО:


Я иногда езжу в Мариуполь через Полтаву-Павлоград-Донецк, чуть реже через Запорожье, который уже давно стал одним из самых любимых украинских городов. В казацкой столице я стараюсь сделать небольшую паузу в автопутешествии по маршруту Киев-Мариуполь и обязательно посетить Хортицу. Время в пути существенно увеличивается, так как меньше часа отдохнуть не получается, но в качестве компенсации получаешь огромный заряд энергии. Может от ДнепроГЭСа, а может и от самого острова.

Полезные ссылки:
Достопримечательности Запорожской области >>>
Больше о крепостях и замках >>>

В январе 2009 года, посетив Хортицу ранним морозным утром, я впервые увидел Запорожскую Сечь, которую активно строят при поддержке бывших владельцев «Запорожстали». Зимой дороги на острове открыты для автомобилей, поэтому мы смогли подъехать непосредственно к деревянной крепости и сделать несколько фотографий.

Хортица зимой
ФОТО:

Также мы сделали несколько традиционных снимков у музея, со смотровой площадки которого открывается роскошный вид на плотину ДнепроГЭСа.

Хортица зимой
ФОТО:

Практически всю фотосессию нас сопровождало громкое мяуканье, издаваемое вот этим чудом.

Хортица зимой
ФОТО:

Хортица является важнейшим перевалочным пунктом при поставке электроэнергии на правый берег Днепра.

Хортица зимой
ФОТО:

Хортица зимой
ФОТО:

Хортица зимой
ФОТО:





Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 445