Аэропорт Саарбрюккен, внеплановая посадка, Германия | 2011 июнь

После неудачной попытки получить немецкую визу в 2005 году, я долгое время даже не пытался посетить ЕС. Лишь после того, как летом 2011 года компания ArcelorMittal пригласила в пресс-тур по двум странам Европы — Люксембургу и Великобритании — Европа мне покорилась. Легкий мандраж, сбор документов, подача их в визовые центры, активная поддержка от приглашающей стороны и менее чем за три недели в загранпаспорте красовались две новые визы — Бельгийская и Британская.

Самолет Luxair в аэропорту Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Luxair — последняя преграда между мной и шенгенской зоной

Но Европа не спешила принять меня.


Так как прямых перелетов в Великое Герцогство из Украины нет, то у нас был запланирован маршрут Киев-Мюнхен-Люксембург. Вылет из Киева задержался почти на час — накануне вечером самолет прилетел слишком поздно, поэтому пилотам Lufthansa разрешили поспать. Пересадка в Мюнхене прошла без проблем — второй самолет ждал рейс из Киева до последнего. А вот в небе Германии пилот Luxair объявил, что самолет не сможет совершить посадку в Люксембурге из-за разрушения взлетно-посадочной полосы. Поэтому мы на часик задержимся в Саарбрюккене.

Полезные ссылки:
Больше о Германии >>>
Больше о Люксембурге >>>
Далее в поездке:
Автобусный переезд из Германии в Люксембург >>>

Вылет из Мюнхена в Люксембург, Германия
ФОТО: Вылет из Мюнхена — все идет по плану

Выходить из салона нельзя. Пол часа ожидания в небольшом самолете Bombardier, сильнейшая гроза, шутки с коллегами, очередное объявление. В этот раз нам сообщили, что ремонт ВПП затягивается и компания приняла решение доставить всех пассажиров в Люксембург на автобусах.

Карьер в Albersweiler. Промышленный регион Саарланд из окна самолета, Германия
ФОТО: Под нами — промышленная зона, карьер в Albersweiler

Благо расстояние относительно небольшое — около 90 километров. Но задача осложнялась тем, что в Саарбрюккене совершили посадку около десятка люксембургских самолетов. Следовательно количество пассажиров измерялось сотнями, а перевозчику нужно было найти много свободных автобусов туристического класса.

Самолеты Air Berlin в аэропорту Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Мы были первыми «жертвами» стихии в Люксембурге. Самолеты Air Berlin скоро разлетятся

Но европейские авиакомпании отличаются своим умением удовлетворить потребности пассажиров. И нам не пришлось жалеть о том, что перевозчиком оказалась Lufthansa и ее партнеры, а не какой-нибудь лоу-кост или отечественная авиакомпания.

Самолет Luxair в аэропорту Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Паркинг в региональном аэропорту просто таки внушающих размеров. А прокатные конторы, вероятно, за день выполнили месячный план

20-минут ожидания у входа в далеко не самый крупный аэропорт Германии, и к нам подъехали два больших автобуса. Так как пассажиры продолжали выходить из здания аэропорта, а у нас были запланированы мероприятия в Люксембурге, то было принято решение непременно уехать среди первых. Наша группа из четырех человек разделилась на две части: двое пошли занимать места в автобусе, еще двое — сдавать чемоданы в багажное отделение.

Пассажиры Luxair в аэропорту Саарбрюккен в ожидании автобусов, Германия
ФОТО: Народ постепенно выходит на улицу

К моему удивлению воспитанные европейцы в экстремальной ситуации оказались ничуть не лучше наших земляков, поэтому водитель автобуса разве что кулаками не отгонял их от багажного отсека — все норовили без очереди сдать сумки побежать в салон. При этом многие европейцы снимали происходящее на видео. Уж не знаю — для судебных споров или просто на память?

Логотип самолета на здании аэропорта Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Осторожно! Летают самолеты с яйцами! Креатив сопоставим с тем, что мы видели в Жулянах

Порадовали и немецкие таксисты. Когда мы вышли из здания вокзала, на улице не было ни одной машины, но уже через десяток минут начали подтягиваться такси, водители которых, видимо по «сарафанному радио» узнали о возможности подзаработать на путешественниках. Кроме того, часть пассажиров направилась в пункт проката автомобилей.

Автобусы и такси в аэропорту Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Мы уехали, а десятки пассажиров остались ждать следующий автобус. Зато в ожидании доходов к аэропорту стали подтягиваться таксисты

После того, как все места были заняты, в салоне появились стюардессы и начали раздавать сухпаек: сэндвич (это какая-то новая мода во всех авиакомпаниях) и вода (не какой-нибудь «Саарбрюккенский источник», а Vittel, который так любят украинцы с уровнем дохода выше среднего).

Стюардесса Luxair раздает пассажирам в автобусе сухой паек: бутерброды и минеральная вода
ФОТО: А вот и стюардесса с водичкой

Мотор заведен, автобус тронулся. Чес езды вдоль промышленных гигантов Германии — Saarstahl, Dillinger Hutte, и мы возле аэропорта «Люксембург» в Люксембурге, столице Великого Герцогства Люксембург. Здравствуй, шенген!

Самолеты Luxair в аэропорту Саарбрюккен, Германия
ФОТО: Саарбрюккен стал временным аэропортом базирования Luxair

Жаль только, что не купил магнитик в Саарбрюккене… Когда еще там побываю?





Иди! Едь! Лети! — Авторский блог о путешествиях по Украине и миру
Донбасс и Приазовье: туризм, отдых, достопримечательности


Page visitors: 210